Bahan Pancake Pisang :
- Susu cair, 200 ml
- Mentega, 75 ml, cairkan
- Telur ayam, 1 butir, kocok lepas
- Tepung terigu protein sedang, 175 gram
- Gula pasir, 3 sendok makan
- Baking powder, 2 sendok teh
- garam, 1/4 sendok teh
- Pisang, 2 buah, potong serong
- Madu, secukupnya
Cara membuat Pancake Pisang :
- Campur terigu, gula pasir, baking powder dan garam.
- Letakkan telur ditengah-tengah campuran terigu, tuangkan susu cair perlahan sambil dikocok dengan pengocok telur ( balloon wisk ) hingga rata.
- Tuangkan mentega cair sambil dikocok perlahan hingga rata. Diamkan selama 20 menit.
- Panaskan pan dadar anti lengket, tuangkan 1 hingga 2 sendok sayur adonan. Diamkan hingga pancake keluar gelembung kecil di atas permukaannya. Balik dan masak hingga matang. Angkat. Lakukan hingga adonan habis.
- Letakkan pancake di atas piring, oles dengan madu. Tata pisang di atasnya. Tutup kembali dengan pancake. Sajikan dengan madu.
0 comments:
Post a Comment