MEMBUAT PANCAKE PISANG



Bahan Pancake Pisang :
  • Susu cair, 200 ml
  • Mentega, 75 ml, cairkan
  • Telur ayam, 1 butir, kocok lepas
  • Tepung terigu protein sedang, 175 gram
  • Gula pasir, 3 sendok makan
  • Baking powder, 2 sendok teh
  • garam, 1/4 sendok teh
  • Pisang, 2 buah, potong serong
  • Madu, secukupnya
Cara membuat Pancake Pisang :
  1. Campur terigu, gula pasir, baking powder dan garam.
  2. Letakkan telur ditengah-tengah campuran terigu, tuangkan susu cair perlahan sambil dikocok dengan pengocok telur ( balloon wisk ) hingga rata.
  3. Tuangkan mentega cair sambil dikocok perlahan hingga rata. Diamkan selama 20 menit.
  4. Panaskan pan dadar anti lengket, tuangkan 1 hingga 2 sendok sayur adonan. Diamkan hingga pancake keluar gelembung kecil di atas permukaannya. Balik dan masak hingga matang. Angkat. Lakukan hingga adonan habis.
  5. Letakkan pancake di atas piring, oles dengan madu. Tata pisang di atasnya. Tutup kembali dengan pancake. Sajikan dengan madu.


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment